Einsatz Teppichsonde Pi NOTE

Esders Pi NOTE

Esders Pi NOTE è un software GIS che propone un modo pratico e semplice per raccogliere, documentare e analizzare i dati generati nel corso dell’ispezione dei tubi del gas sotterranei in conformità con la norma tedesca G 465 della DVGW.

Logo Esders Pi Note

Con il software Esders Pi NOTE, potete rendere il vostro lavoro più semplice ed efficiente. Approfittate del posizionamento basato su GPS, dell’accoppiamento tramite Bluetooth con i vostri dispositivi di misurazione, di una documentazione completa, di funzioni di analisi e di tanto altro ancora. Contattateci oggi stesso per ricevere maggiori informazioni sui vantaggi e sull’integrazione di interfacce di sistema aggiuntive nel vostro sistema esistente e su come migliorare i vostri processi di lavoro. Saremo lieti di aiutarvi nella digitalizzazione. Compilate il modulo per contattarci! Vi risponderemo al più presto.

Come funziona?

Il sistema comprende un client mobile utilizzato dal personale sul campo e da un client di analisi opzionale, utilizzato dal personale in ufficio per raccogliere ed elaborare i dati raccolti sul campo.

Prima di utilizzare il client mobile, è necessario collegarlo a un dispositivo di misurazione appropriato che viene utilizzato per aspirare e misurare il gas che fuoriesce in superficie.

Vantaggi

• Posizionamento basato su GPS e allineamento automatico dei dati GIS
  • Accoppiamento del dispositivo di misurazione e del ricevitore GPS esterno tramite Bluetooth
  • Documentazione della posizione GPS, dei dati di misurazione, del controllo della sensibilità del dispositivo di misurazione e tanto altro ancora.
  • Documentazione dei difetti, delle aree non accessibili (ad esempio gli allacciamenti domestici) e classificazione delle fughe
  • Generazione di disegni pertinenti per le fughe in loco
  • Ampie possibilità per la valutazione e l’analisi dei dati in ufficio
  • Assistenza telefonica
  • Aggiornamenti inclusi
Panasonic Toughbook and Notebook

Domande e risposte generiche

Si tratta dell’applicazione mobile di Pi NOTE, utilizzata dal rilevatore di gas o dal controllore durante le ispezioni delle tubazioni esterne.

È la versione Pi NOTE per l’ufficio che può essere utilizzata per unire i dati provenienti da diversi client mobili e analizzare tutti i dati di misurazione.

Il formato standard è il formato DXF. Previo accordo e stima dei costi, è possibile importare anche altri formati e altri file da importare (ad esempio documenti, riferimenti a documenti) o dati specializzati (ad esempio OSM, ALKIS NAS, posizioni di alberi).

Sì, il client di analisi viene utilizzato per questo scopo. Può essere acquistato separatamente e offre la possibilità di unire i dati di tutti i “client mobili”.

Client mobile

Il client mobile è l’applicazione Esders Pi NOTE che viene installata su un toughpad o notebook dell’utente che conduce l’ispezione della condotta sul campo. La connessione al dispositivo di misurazione avviene tramite Bluetooth, il che consente di registrare senza interruzioni le concentrazioni di gas.

È possibile collegare via Bluetooth anche un ricevitore GPS esterno per determinare la posizione esatta. La mappa si basa sulla rete di distribuzione del gas, che viene importata preventivamente nel software.* Le posizioni in cui viene superata una soglia di allarme predefinita vengono registrate in automatico. La distanza percorsa e gli eventuali allarmi attivati saranno registrati tramite GPS e disegnati sulla mappa. In questo modo è possibile individuare, documentare e archiviare facilmente eventuali danni alla rete del gas e le possibili cause scatenanti. È possibile registrare anche altri dati, come il controllo della sensibilità dello strumento di misurazione, la data e l’ora, i difetti, le note e le aree accessibili e non accessibili, ad esempio il collegamento alla linea di servizio. Le fughe classificate e documentate possono essere utilizzate per creare agevolmente un rapporto sui danni in formato PDF che, a seconda della versione di Adobe utilizzata, può anche essere firmato digitalmente.

Domande e risposte sul client mobile

La precisione dipende dal ricevitore GPS utilizzato e dallo sviluppo dell’area di test. È possibile utilizzare diversi ricevitori (esterni o interni). Nelle aree con elevata densità di edifici, la precisione può diminuire per la debolezza del segnale GPS.

Si consiglia di utilizzare un notebook o un tablet con sistema operativo Windows (ad esempio Microsoft Surface con cover protettiva, Panasonic Toughpad FZ-G1 mk5, Pokini Tab K10 o K11). Il Panasonic Toughpad può essere acquistato da Esders.

Per impostazione predefinita, le linee LP sono visualizzate in verde, le linee MP in blu e le linee HP in rosso. È possibile personalizzarle su richiesta.

Sì, è possibile creare tipi di difetti aggiuntivi tramite i cataloghi nell’editor di oggetti.

In generale, più utenti possono lavorare con un solo “client mobile”. Tuttavia, l’accesso è consentito a un solo utente alla volta.

No, non è necessaria una connessione a Internet per le ispezioni. Serve solo per il trasferimento dei dati all’ufficio nel contesto di una replica.

I dati di misurazione possono essere trasmessi all’ufficio alla fine della giornata tramite la cosiddetta replica. Questa richiede una buona connessione stabile a Internet. È possibile accedere alla replica tramite la schermata di benvenuto di Pi NOTE.

La documentazione del test visuale tramite Pi NOTE è in fase di progettazione e sarà possibile in futuro.

HUNTER, GOLIATH e Laser HUNTER sono supportati da Pi NOTE. I dispositivi di terze parti non sono supportati.

Gaslecksuche mit Teppichsonde Laser HUNTER Notebook

Client di analisi

Al fine di rimanere flessibili e di condurre ulteriori analisi in base alle cesigenze individuali, il client di analisi vi supporta con funzionalità aggiuntive come, ad esempio consolidamento di dati provenienti da diversi client mobili, la post-elaborazione, il filtraggio e la visualizzazione. Con pochi clic è possibile esportare i dati consolidati in file CSV o DXF o creare un rapporto in formato PDF.

Domande e risposte sul client di analisi

Sì, a seconda della licenza software acquistata, possono lavorare contemporaneamente fino a dieci o 25 persone.

L’installazione avviene in modo centralizzato su un server. Questo è necessario per consentire a più utenti di lavorare contemporaneamente con il client di analisi.

Avete bisogno di una consulenza?

Vi risponderemo al più presto se ci fornirete i vostri dati di contatto.

Contattateci

Siamo a vostra disposizione per qualsiasi domanda o problema con il software Esders Pi NOTE. Per una risposta rapida a domande semplici, consultate la nostra sezione sulle domande e risposte e i nostri video tutorial o chiamateci.

Per problemi più gravi, compilate il modulo di contatto riportato di seguito e inviateci le informazioni richieste per comprendere direttamente la natura e la gravità del problema. Vi risponderemo il prima possibile.

Persona di contatto

Sebastian Kohne

Sebastian Kohne
dipartimento di sviluppo

Impostazioni sulla privacy
Durch Aufruf unser Onlinepräsenzen in sozialen Netzwerken

Durch das Aufrufen unserer Onlinepräsenzen in sozialen Netzwerken werden auch dort von Ihnen personenbezogene Daten von dem jeweiligen Anbieter verarbeitet. Bitte beachten Sie, dass Sie genauen Umfang, Zweck, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Ihrer Rechte bzgl. dieser Verarbeitungsvorgänge Ihrer personenbezogenen Daten auch den Angaben des jeweiligen Anbieters entnehmen müssen.

Durch Einbindung von Diensten Dritter

Aufgrund der Einbindung von Diensten Dritter auf unserer Webseite könnten personenbezogene Daten von Ihnen durch den jeweiligen Anbieter verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass Sie dann Umfang, Zweck, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Ihrer Rechte bzgl. dieser Verarbeitungsvorgänge Ihrer personenbezogenen Daten auch den Angaben des jeweiligen Anbieters entnehmen müssen.